Настоящий хлеб — это прекрасный полезный продукт, вкусный и ароматный. А закваска ускоряет процесс приготовления хлеба и придает ему особенный вкус, неповторимый кисловатый аромат, «хлебный дух».
Курс, который вам предстоит пройти, посвящен созданию ремесленного хлеба на закваске. Мы будем использовать пулиш. Это такая опара, которую традиционно используют в Польше, Франции, Австрии.
Хлеб на основе пулиша выходит менее кислым по вкусу и имеет более воздушную текстуру, чем большинство обычных выпечек на закваске. Еще в 19 веке для ведения теста в пекарне пекари с помощью техники «пулиш» перешли от использования симбиоза дрожжей и закваски к использованию одних только дрожжей.
Имя Фамилия — уникальный пример того, как любовь к традициям можно превратить в успешный бизнес. Двенадцать лет назад она открыла в родной станице Ставропольского края пекарню, где с самого начала готовила хлеб по домашним рецептам. Сегодня «Вкусный хлеб» — это сотня сотрудников, почти два десятка собственных магазинов и более 200 наименований продукции под маркой «Вкусный хлеб» по всей России.
О своем опыте в хлебопечении Имя Фамилия рассказывает так: «Замуж я вышла рано, и всю жизнь моя семья живет с родителями супруга. Мы со свекровью всегда печем хлеб сами, дома, причем не из готовых дрожжей, а из своих, домашних. Традиционно в ночь на пятницу ставим постав, замачиваем хмелевые дрожжи, потом заводим опару и замешиваем тесто. Рано утром выпекаем хлеб, чтобы к завтраку подать свежий, с хрустящей корочкой. Такова старинная казачья хлебная традиция. Поэтому и пекарню, не раздумывая, назвали «Вкусный хлеб».
Начиналась пекарня с двух видов хлеба: белого и отрубного. А сегодня гордость коллектива пекарни — пироги и караваи, с которыми встречают официальных гостей, а еще хлеба «Вкусного хлеба» отправляются на выставки за пределы края.
Настоящий хлеб — это прекрасный полезный продукт, вкусный и ароматный. А закваска ускоряет процесс приготовления хлеба и придает ему особенный вкус, неповторимый кисловатый аромат, «хлебный дух».
Курс, который вам предстоит пройти, посвящен созданию ремесленного хлеба на закваске. Мы будем использовать пулиш. Это такая опара, которую традиционно используют в Польше, Франции, Австрии.
Хлеб на основе пулиша выходит менее кислым по вкусу и имеет более воздушную текстуру, чем большинство обычных выпечек на закваске. Еще в 19 веке для ведения теста в пекарне пекари с помощью техники «пулиш» перешли от использования симбиоза дрожжей и закваски к использованию одних только дрожжей.
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОЙ ЗАКВАСКИ (ПУЛИША)
2. ЗАМЕС ТЕСТА
3. БРОЖЕНИЕ ТЕСТА И ЕГО ОБМИНКА
4. ДЕЛЕНИЕ, ФОРМОВАНИЕ, ДЕКОРИРОВАНИЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РАССТОЙКА
5. ВЫПЕЧКА
Каждый этап содержит подробное описание действий, технологические особенности, неочевидные детали, важные для создания вкусного ремесленного хлеба.
Так же у вас будет доступ в закрытый Telegram канал, в котором можно будет задать вопросы связанные с курсом!
Конечно нет! В данный таплинк можно добавить любые тексты, картинки, портфолио, галереи, кнопки, счетчики обратного отсчета, гугл и яндекс карты, видео и многое-многое другое! Все ограничивается только вашим воображением!